Видео
Вода
Хмель
Солод
Дрожжи
Качество
Производство
Цифры
FAQ
Качество в надёжных руках
Мы варим 100% качество уже более 25 лет
Качество в цифрах
>
0
лет успешно варим пиво в России
0
заводов и 3 солодовенных комплекса
>
0
лабораторий на всех заводах
>
0
тестов продукции от поля до рук потребителя
>
0
точек контроля продукции и процессов
>
0
внутренних аудитов по качеству в год
>
0
довольных клиентов
0
партнёрских фермерских хозяйств в 14 регионах России
Мифы о пивоварении
Правда, что пиво варится из порошка?
Это миф. Производство пива — технологически сложный многоэтапный процесс.
В AB InBev Efes используется только натуральное сырьё: очищенная вода,
отборный хмель, ароматный солод и собственные расы дрожжей. Мы тщательно
отбираем ингредиенты и проверяем их на всех этапах производства,
чтобы обеспечить высочайшее качество продукта.
Добавляют ли в пиво спирт?
Нет, алкоголь в пиве образуется естественным образом в процессе брожения.
Мы используем классические методы пивоварения, при которых дрожжи превращают
сахара в спирт естественным путём.
Правда ли, что вкус одного
и того же бренда, сваренного в России и за рубежом,
отличается?
Не правда. Все лицензионные сорта пива варятся в строгом соответствии
с оригинальной рецептурой и международными стандартами качества.
Независимо от страны производства, мы придерживаемся единого вкусового
профиля для каждого бренда.
Правда ли, что разливное пиво вкуснее
и качественнее?
Это распространённое заблуждение. Качество пива не зависит от формы
розлива — будь то бутылка, банка или кег. Вся продукция проходит
одинаковое количество тестов и точек контроля на каждом этапе
производства, чтобы сохранить свои вкус и свежесть.
Правда, что в пиве содержатся женские
гормоны, и от него растёт живот?
Ещё один миф связан с наличием в пиве женских гормонов —
эстрогенов. На самом деле пиво содержит не эстроген, а фитоэстроген
(в пиве его источником является хмель) и его содержание крайне низкое. Для
того, чтобы ощутить на себе хотя бы минимальный эффект
от фитоэстрогенов, нужно выпить за один раз не менее 20 тонн
пива.
Пивной напиток хуже пива?
Если при производстве используются соки, сахара, вкусоароматические вещества либо
количество несоложёных зернопродуктов (риса, кукурузы и др.) превышает
допустимое, то согласно российскому законодательству это считается пивным
напитком. В других странах такой пивной напиток всё также будет считаться
пивом.
Правда ли, что хмель одинаков во всех
сортах пива?
Нет, это заблуждение. Хмель добавляет каждому сорту уникальные оттенки аромата
и горечи. Мы тщательно отбираем и проверяем хмель для каждого сорта,
чтобы подчеркнуть его особенности и создать богатый вкусовой профиль.
Правда ли, что все ингредиенты для пива
закупаются за рубежом?
В рамках стратегии устойчивого развития мы активно сотрудничаем
с местными производителями сырья и материалов. На текущий момент
уровень локализации составляет более 90%.
Качество в надёжных руках