История Hoegaarden - AB InBev Efes

Сайт содержит контент только для пользователей достигших возраста 18+

Введите дату рождения

Доступ на сайт разрешен только совершеннолетним

Доступ на сайт разрешен только совершеннолетним

Мне есть 18

Выберите регион

Подтвердить

© 2024 AB InBev Efes. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Условиями использования веб-сайта и Политикой по персональным данным.


ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Прекрасное начало

Возможно у них было свободное время, или они просто хотели попробовать что-то новое. А может это было вдохновение? Мы никогда не узнаем наверняка. Но что мы точно знаем, так это то, что монахи в деревне Хугарден стали первыми, кто открыл уникальный рецепт пшеничного пива в 1445 году.

Типичные туристы

В 1445 году Бельгия ещё являлась частью Нидерландов. Голландцы часто привозили из своих зарубежных путешествий замечательные и удивительные вещи. Одним из таких сувениров стал кориандр, который очень полюбился монахам в деревне Хугарден.

Шеф-повара

Исторические источники сообщают нам, что первое пшеничное пиво было очень кислым. Так продолжалось до тех пор, пока монахи не начали экспериментировать с апельсиновой цедрой и кориандром. Новая рецептура стала невероятным открытием и привела к созданию известного сорта бланш.

БОЛЬШАЯ ПИВОВАРНЯ

Пшеничное пиво вызвало ажиотаж в деревне Хугарден, сделав её центром пивоварения. В 1709 году в деревне насчитывалось не менее 12 пивоварен, а в 1726 году это число возросло до 36.

НАШИ ДНИ

Рецепт сохранился и до наших дней. Сейчас Hoegaarden, как и в 1445 году, варится из пшеницы, с добавлением цедры апельсина и кориандра. Это придаёт пиву мягкий вкус с лёгкой кислинкой и пряные освежающие нотки в аромате и послевкусии.

ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА

За счёт своего изысканного многогранного вкуса Hoegaarden станет идеальным дополнением к целому ряду блюд.

Кориандр в Hoegaarden обладает цветочными нотами в аромате, которые хорошо сочетаются с более легкими блюдами.

Примеры легких блюд:

  • Салаты

  • Сицилийский цыпленок с лимоном

  • Гуакамоле и начос

  • Японские креветки на гриле

  • Фо (вьетнамский суп)

  • Авголемоно (традиционный греческий суп)





Пряный кориандр во вкусе Hoegaarden дополняет пикантные блюда.

Примеры пикантных блюд:

  • Тушеный кролик

  • Свиная грудинка барбекю

  • Вьетнамский сэндвич Бан Ми

  • Спагетти с сыром и черным перцем

  • Тако аль пастор

  • Мидии в бельгийском стиле

  • Тикка Масала (кусочки курицы в специальном остром соусе)

Яркие цитрусовые нотки цедры апельсина в Hoegaarden дополняют фруктовые десерты.

Примеры десертов:

  • Бельгийские вафли

  • Лимонные блины с рикоттой

  • Панкейки с ванильным кремом

  • Клубничный чизкейк

  • Фруктовый салат

  • Ананасовый перевернутый пирог

  • Ягодный пирог

  • Трубочки канноли





Легкая сладость Hoegaarden приглушает остроту, а освежающие цитрусовые ноты добавляют баланс.

Примеры острых блюд:

  • Паста с соусом Аррабиата

  • Острые крылья

  • Перец Шишито

  • Кальби (корейские ребрышки)

  • Тайское карри

  • Пад Ки Мао (тайская рисовая лапша)

  • Тако с курицей тинга

Мягкая обволакивающая текстура Hoegaarden прекрасно сочетается с хрустящей корочкой.

Примеры хрустящих блюд:

  • Фиш-энд-чипс

  • Жареные спринг роллы

  • Жареные кальмары

  • Крокеты

  • Картошка фри

  • Жареный цыпленок

  • Тэмпура