Правила подачи разливного пива
Каждый бокал, налитый и поданный по всем правилам, это гарантия повторного заказа и возможность обзавестись постоянным посетителем.
ПРАВИЛА НАЛИВА ПИВА
- Проверь наличие посуды: следи, чтобы под рукой всегда был запас бокалов, чтобы можно было быстро заменить один на другой
- Вымой бокал: если чистой посуды нет, вымой бокал изнутри и снаружи теплой водой без ароматических моющих средств – например, содовым раствором, и обязательно отдельно от другой посуды
- Охлади бокал: ополосни холодной проточной водой
- Проверь бокал: он должен быть чистым, без трещин и подтеков, холодным, с брендингом именно той марки пива, которую ты хочешь налить
- Слей пиво: если пиво не наливалось из крана хотя бы в течение одного часа, обязательно слей 1/3 стакана перед тем, как налить новый бокал
- Держи бокал ближе к основанию: так на нем не останутся следы пальцев
- Наклони бокал под углом 45 градусов: так у пива будет отменная пивная шапка
- Наливай пиво: медленно, по стенке, без брызг, не позволяй крану касаться стенок стакана или пива
- Быстро закрой кран: как только бокал почти наполнился, чтобы капли не разрушили пивную пену
- Проверь высоту пены: правильно налитый бокал можно узнать по пенной шапке
«на два пальца»
ПРАВИЛА ПОДАЧИ ПИВА
- Используй брендированный бокал только для пива соответствующей марки
- Достань костер с соответствующим брендингом
- Поставь бокал логотипом к клиенту
Полезные материалы
Ниже вы найдете файлы с информацией, которые пригодятся вам для идеального налива пива.