Легенды Натахтари: гастроужин в атмосфере грузинского гостеприимства
06.06.2025
5 июня летняя веранда ресторана «Ткемали» в Москве превратилась в аутентичный тифлисский дворик: компания AB InBev Efes провела гастрономический ужин в честь локализации легендарного грузинского лимонада «Натахтари». Вечер в эстетике старого Тбилиси с винтажными коврами, глиняными кувшинами, свисающими гроздьями спелого винограда и традиционными грузинскими блюдами собрал главных столичных трендсеттеров, медиа и инфлюенсеров. Среди гостей мероприятия были замечены: Полина Аскери, Дмитрий Логинов, Александр Арутюнов, Иван Чуйков и другие.
Всех присутствовавших ждали душевные беседы, хор грузинского мужского многоголосия, замес домашней чурчхелы, создание портретов в стилистике Пиросмани. Гости дегустировали авторское меню и коктейли, вдохновленные брендом, а знакомый вкус лимонада «Натахтари» обрел новое прочтение, сохранив при этом магию традиций.
«Натахтари» – это сильный бренд, с особым духом и традициями. За 20 лет существования он стал лидером на домашнем рынке и завоевал поклонников по всему миру благодаря своим ярким, насыщенным вкусам, создающим неповторимое летнее настроение. Компания приняла стратегическое решение о локализации производства в России, чтобы сделать легендарную продукцию более доступной для потребителей, сохранив при этом аутентичный вкус и натуральность напитка. Сегодня «Натахтари» производится на современных производственных площадках в Омске и Иваново. Дополнительные налоговые поступления в бюджеты регионов России должны составить около 1 млрд руб. в год. Локализация и развитие производства «Натахтари» станет значимым вкладом в экономику страны и ее субъектов»
Николай Тюрников, генеральный директор AB InBev Efes
Хозяйкой вечера выступила неподражаемая Теона Контридзе — джаз-дива из Грузии, основатель музыкального коллектива и ведущая собственных шоу. Вечер прошел в тепле живого общения и был наполнен настоящими искренними эмоциями, которыми так ценится каждое грузинское застолье и что созвучно слогану бренда — “Лимонад с грузинской душой”.
В лучших традициях гостеприимства Грузии столы ломились от изобилия блюд, где ключевыми ингредиентами стали вкусы каждого из четырех флагманских лимонадов «Натахтари»: хачапури Пеновани с ароматным тархуном и сыром, ассорти шашлыков с соусом из фейхоа, изысканная запеченная груша с миндалем и сочный виноград в качестве десерта.
Гости смогли не только продегустировать лимонад, но и попробовать коктейли у бара «Легенды Натахтари»: «Саперави», Тархун», «Фейхоа» и «Груша Спритц».